學校環境介紹

一、關於本校 / 學校環境介紹 :
(一)學校條件
1.本校位於臺東縣最南邊的偏遠地區學校,緊臨南迴公路約2公里路程,有客運行駛,一天早、中、晚三班載運乘客,交 通尚稱便利,環境優美,是良好的教育場所。
2.新化分校位於海拔約七、八百公尺處,緊臨南迴公路約10公里路程,無公車或客運車行駛,交通極為不便。
(二)社區特色 本校學區所轄居民有原住民(以排灣族為主)、閩南及外省籍等,原住民人口佔了九成以上,人口分佈在四個社區(安 朔、森永、南田、新化等)。其中安朔、森永、南田等三個社區的學童就讀於本校;新化社區的學童就讀於新化分校,家 長大部份重視子女教育,對學校教學活動也相當支持。
(三)社區資源 本校的行政機關均設置在本社區內(安朔),如鄉公所、鄉民代表會、戶政事務所、衛生所、郵局、鄉圖書館等,教育資 源豐富,可提供學校人力及文化活動支援。